離乳食☆卵黄がゆ レシピ・作り方

離乳食☆卵黄がゆ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
卵黄の量は子供の様子で変えます。

材料(1人分)

  • お粥 80g
  • ゆで卵の卵黄部分 2分の1個分
  • だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせて、レンジで20秒ほど加熱したら出来上がりです。
  2. 2 卵黄だけだとパサパサして食べにくいので、だし汁で伸ばすと食べやすいみたいです。

きっかけ

卵黄を試しているときに作りました。

  • レシピID:1980029820
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/06/11 10:19
    離乳食☆卵黄がゆ
    この後混ぜて食べさせました♩卵のおかげでたくさん食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る