残ったローストチキンで照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ローストチキンからむしり取った身は大きいものは裂いたりほぐしておく。
長ネギは細切りにする。 - 2 小鍋に☆の調味料を入れて沸かし、ほぐしたチキンを入れてひと煮立ちさせておく。
- 3 ID:1980026456のピザ生地を伸ばしてフライパンで両面焼いて薄くマヨネーズを塗る。
- 4 3の上にチーズをたっぷり乗せ、チキン、長ネギを散らし、マヨネーズと残ったら照り焼きのタレをかけてグリルで3分焼いて出来上がり。
きっかけ
ローストチキンの骨周りの肉がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
オーブンだと温めるのに時間が掛かるのでグリルで焼きました。ローストチキンの残りが無い場合はささみでも胸肉でも何でもOKです。
- レシピID:1980029783
- 公開日:2019/12/25
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません