オレンジ白菜と人参のあんかけ丼(^^) レシピ・作り方

オレンジ白菜と人参のあんかけ丼(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
あんかけ丼

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • オレンジ白菜 4枚
  • 人参 1/3本
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショー 3振り
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 150ml
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にごま油を入れてから、人参、オレンジ白菜を入れ炒めていきます
  3. 3 2に、水を入れてから、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけます
  4. 4 ご飯を盛り付けてから3をかけて完成です

きっかけ

オレンジ白菜が残っていたので

おいしくなるコツ

ご飯にのせて美味しいと思います

  • レシピID:1980029689
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/14 14:52
    オレンジ白菜と人参のあんかけ丼(^^)
    加熱するとオレンジ色が鮮やかになるので毎年菜園の白菜はオレンジ白菜とプラス紫白菜。ニンジンはプランター菜園より、白菜と美味しく変身。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る