オレンジ白菜と人参のあんかけ丼(^^) レシピ・作り方
![オレンジ白菜と人参のあんかけ丼(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5118a50187598776ccc6b53fa1c933f28fbb3138.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にごま油を入れてから、人参、オレンジ白菜を入れ炒めていきます
- 3 2に、水を入れてから、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけます
- 4 ご飯を盛り付けてから3をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2020/01/14 14:52加熱するとオレンジ色が鮮やかになるので毎年菜園の白菜はオレンジ白菜とプラス紫白菜。ニンジンはプランター菜園より、白菜と美味しく変身。ご馳走さまでした♪