簡単混ぜるだけ de イチゴのレアチーズケーキ! レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ de イチゴのレアチーズケーキ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
冷蔵庫にあったクリームチーズ、イチゴ、ヨーグルト、クリームでレアチーズケーキ!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バームクーヘンを縦に2〜3cmの厚さにスライスします。ゼラチンは水でふやかし、イチゴは洗ってヘタを取り水気を拭きます。クリームチーズは柔らかくしておきます
  2. 2 アルミの型にバームクーヘンを敷き押しつけます。(2台分用意する)
    鍋に生クリームを入れ沸かし(80℃位まで)ふやかしたゼラチンを溶かし粗熱を取ります。
  3. 3 ミキサーにイチゴとグラニュー糖を入れ撹拌し、ヨーグルトとクリームチーズを加え再び撹拌してボウルに移します。
  4. 4 2の生クリームを冷水にあて軽くとろみをつけて3とよく混ぜ合わせ、レモン汁とリキュールを加えて型に流し冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 *ゼラチンを水大1でふやかします。カシスジャムと水大4を混ぜレンジで加熱し、ふやかしたゼラチンを溶かし粗熱を取り
    レモン汁とリキュールを加え、固まった4に流し冷蔵庫で固めます。
  6. 6 固まったチーズケーキを型から外し3cmに切り分け出来上がり!
    ホイップクリームやフルーツを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

イチゴのプリンを作ろうとしたら、クリームチーズが余っていたのでメニュー変更!

おいしくなるコツ

バームクーヘンやジャムはお好みの物を使って下さい。 ホイップクリームやいろんなフルーツを飾ると綺麗で美味しいですよ!

  • レシピID:1980029647
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る