簡単混ぜるだけ de イチゴのレアチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バームクーヘンを縦に2〜3cmの厚さにスライスします。ゼラチンは水でふやかし、イチゴは洗ってヘタを取り水気を拭きます。クリームチーズは柔らかくしておきます
-
2
アルミの型にバームクーヘンを敷き押しつけます。(2台分用意する)
鍋に生クリームを入れ沸かし(80℃位まで)ふやかしたゼラチンを溶かし粗熱を取ります。 - 3 ミキサーにイチゴとグラニュー糖を入れ撹拌し、ヨーグルトとクリームチーズを加え再び撹拌してボウルに移します。
- 4 2の生クリームを冷水にあて軽くとろみをつけて3とよく混ぜ合わせ、レモン汁とリキュールを加えて型に流し冷蔵庫で冷やします。
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5
*ゼラチンを水大1でふやかします。カシスジャムと水大4を混ぜレンジで加熱し、ふやかしたゼラチンを溶かし粗熱を取り
レモン汁とリキュールを加え、固まった4に流し冷蔵庫で固めます。 -
6
固まったチーズケーキを型から外し3cmに切り分け出来上がり!
ホイップクリームやフルーツを添えて召し上がって下さい!
きっかけ
イチゴのプリンを作ろうとしたら、クリームチーズが余っていたのでメニュー変更!
おいしくなるコツ
バームクーヘンやジャムはお好みの物を使って下さい。 ホイップクリームやいろんなフルーツを飾ると綺麗で美味しいですよ!
- レシピID:1980029647
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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