材料(2人分)
- 鮪
- 1サク
- 納豆
- 2パック
- キムチ
- 大さじ3~
- ご飯
- 2膳分
- 納豆用薬味
- 少々
- 【漬け汁】
- ☆コチュジャン
- 小さじ1~
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆おろし生姜
- 少々
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆ゴマ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鮪のサクは8mmくらいに切っておく。
納豆はよく練って添付のからしやダシを混ぜておく。
-
- 2
- ☆の調味料をタッパーなどでよく混ぜ合わせて1の鮪を漬けて冷蔵庫に入れておく。
※漬けすぎると刺し身が固くなってしまうので30分程度を目安に。
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- 3
- 炊きたてご飯を丼によそい、2の鮪と1の納豆、キムチを乗せる。
-
- 4
- 最後に薬味を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の黄身を乗せてユッケ風にしても美味しいと思います。
きっかけ
少し辛くした鮪を乗せたくて、