ピリ辛漬けマグロとキムチ納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
コチュジャンを入れた辛味ダレに漬けた鮪とキムチ、納豆を丼に乗せました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1サク
納豆
2パック
キムチ
大さじ3~
ご飯
2膳分
納豆用薬味
少々
【漬け汁】
☆コチュジャン
小さじ1~
☆醤油
大さじ2/3
☆酒
大さじ1/2
☆おろし生姜
少々
☆おろしニンニク
少々
☆ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮪のサクは8mmくらいに切っておく。
    納豆はよく練って添付のからしやダシを混ぜておく。
  2. 2
    ☆の調味料をタッパーなどでよく混ぜ合わせて1の鮪を漬けて冷蔵庫に入れておく。
    ※漬けすぎると刺し身が固くなってしまうので30分程度を目安に。
  3. 3
    炊きたてご飯を丼によそい、2の鮪と1の納豆、キムチを乗せる。
  4. 4
    最後に薬味を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

卵の黄身を乗せてユッケ風にしても美味しいと思います。

きっかけ

少し辛くした鮪を乗せたくて、

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
マグロ納豆キムチその他のどんぶり
関連キーワード
納豆 キムチ
料理名
鮪キムチ納豆丼

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 16:11
この組み合わせはめちゃくちゃおいしいですね♪ごま油の風味もよくてとってもおいしかったです!
さこ☆
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする