ピリ辛漬けマグロとキムチ納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮪のサクは8mmくらいに切っておく。
納豆はよく練って添付のからしやダシを混ぜておく。 -
2
☆の調味料をタッパーなどでよく混ぜ合わせて1の鮪を漬けて冷蔵庫に入れておく。
※漬けすぎると刺し身が固くなってしまうので30分程度を目安に。 - 3 炊きたてご飯を丼によそい、2の鮪と1の納豆、キムチを乗せる。
- 4 最後に薬味を振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮪キムチ納豆丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2021/07/13 16:11この組み合わせはめちゃくちゃおいしいですね♪ごま油の風味もよくてとってもおいしかったです!