里芋クリームコロッケ♪超簡単♪もっちもちクリーミー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 里いもは圧力鍋にお湯をわかし、その中に入れて蓋をして圧力をかけ、10分。ピンが落ちたら取り出し、端っこの硬いところをとり、皮をむくと簡単に皮がむける。
- 2 1をボウルに入れてつぶす。
- 3 ひき肉は分量外少量の油で炒めて、♡の調味料で味付けする。
- 4 2に3を混ぜ合わせて生クリームと塩を加え、さらに混ぜる。ボウルにふんわりとラップをして冷蔵庫に入れて1時間ほどねかせて、少し水分を抜く。
- 5 揚げる前に4を冷蔵庫から出し、俵型にまとめ、小麦粉をつけ、とき卵とパン粉につけて揚げる。
きっかけ
里いもが安くておいしそうだったから、じゃがいものかわりに作ったら、ジャガイモよりおいしかったのでレシピ入りしました。
おいしくなるコツ
タネは冷蔵庫で冷たくなるまでねかせると、まとめやすくなります。
- レシピID:1980029568
- 公開日:2019/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません