トマト麹唐辛子麹ドレッシング☆チョレギ風豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わがままだいすき
ドレッシングをトマト麹と唐辛子麹で作るとお店風に。
トマト麹はレシピID:1980029277、唐辛子麹はレシピID:1980029538を参考にしてください

材料(2人分)

水菜
1わ
レタス
3~4枚
胡瓜
1/3本
☆ごま油
大さじ1
☆アンチョビフィレ
一枚
☆トマト麹
小さじ1
☆醤油
少々
☆胡麻
少々
☆唐辛子麹
少々
絹ごし豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    野菜は洗い、食べやすい大きさに切り、水を切っておく。
  2. 2
    アンチョビフィレはつぶしておく。
  3. 3
    2と☆を合わせてしっかり混ぜ、少し残して野菜に和え、豆腐を切りのせて残りを上からかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングですがお酢は入れないほうが美味しいです。唐辛子麹がなければラー油やほかのものでも代用できると思います。トマト麹は塩麹で代用すると味わいが変わってしまうと思うのでおすすめできません。

きっかけ

有名焼肉店のチョレギサラダふうのサラダを作りたくて味を思いだしながら作ってみました。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ韓国風のサラダ
関連キーワード
水菜サラダ チョレギサラダ 豆腐サラダ ドレッシング
料理名
チョレギ風豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

わがままだいすき 無添加にこだわったレシピを日々考え、作っています。普段、小さい孫にも作ってあげることが多いいので、調味料はシンプルなものが多いです。素材も、旬のものでなるべく安価なものを使い、ほっぺが落ちるほど美味しいレシピを考えています。離乳食にも、途中から分けたりしてあげられるように工夫したメニューを増やしていきたいと思っています。今後もどんどんアップしていきますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする