ボリュームたっぷり豚バラ丼☆塩ダレ&辛味ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
キャベツは千切りにして水にさらしてザルにあげ、水気をしっかり切っておく。 - 2 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、全体にオイルがなじんだら、豚肉をサッと焼いていく。
- 3 炊きたてご飯の上によく水気をふいたキャベツを乗せ、焼けた肉を乗せて粒コショウを振って出来上がり。
- 4 ☆と★の調味料をそれぞれ別の器にてよく混ぜ合わせて作ったタレをかけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単に早く作りたくて。
おいしくなるコツ
豚バラの方に脂身がけっこうあるので、タレにはオイルを使わずに作りました。 タレやソースは買ってくると余らせてしまうので、少量ならささっと作れて余さず便利です。
- レシピID:1980029507
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません