ボリュームたっぷり豚バラ丼☆塩ダレ&辛味ダレ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり豚バラ丼☆塩ダレ&辛味ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚バラ肉をサッと焼いてキャベツと一緒にご飯に乗せて丼にしました。タレはお好みで♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    キャベツは千切りにして水にさらしてザルにあげ、水気をしっかり切っておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをひき、全体にオイルがなじんだら、豚肉をサッと焼いていく。
  3. 3 炊きたてご飯の上によく水気をふいたキャベツを乗せ、焼けた肉を乗せて粒コショウを振って出来上がり。
  4. 4 ☆と★の調味料をそれぞれ別の器にてよく混ぜ合わせて作ったタレをかけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に早く作りたくて。

おいしくなるコツ

豚バラの方に脂身がけっこうあるので、タレにはオイルを使わずに作りました。 タレやソースは買ってくると余らせてしまうので、少量ならささっと作れて余さず便利です。

  • レシピID:1980029507
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツその他のどんぶり
関連キーワード
豚バラ肉 タレ ソース
料理名
豚バラ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る