紅生姜と刻み葱の薄焼き卵焼き(^^) レシピ・作り方

紅生姜と刻み葱の薄焼き卵焼き(^^)
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
薄焼き卵

材料(4人分)

  • 3個
  • 紅生姜 大さじ1
  • 刻み葱 大さじ1
  • 和風だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵、和風だし、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせておきます
  2. 2 1に、刻み葱、紅生姜を入れてから、水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてから2を弱火で蓋をし焼いていき完成です

きっかけ

紅生姜があったので

おいしくなるコツ

紅生姜で美味しいと思います

  • レシピID:1980029456
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る