まるで梅干し! ルバーブとしらすのオニギリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米 2合
- ルバーブペースト 大2
- しらす 1パック(50g)
- (ルバーブ) 1束(2〜3本)
- (塩) ルバーブの1割位
作り方
-
1
(ルバーブペースト)
ルバーブを1cmに切り鍋に入れる。塩(ルバーブの1割位)を加えしばらく置きます。 - 2 水分が出てきたら火にかけます。良くかき混ぜながら沸騰したら弱火にして15〜20分位煮て出来上がり。(水分を飛ばす)
-
3
米を研ぎ炊きあがったら、ルバーブペーストとしらすを混ぜ合わせオニギリを作ります。
お新香を添えて出来上がり!
きっかけ
長野に住んでいた頃、ルバーブペーストを農家さんに教えて頂いたので!
おいしくなるコツ
赤いルバーブを選び、焦がさないようにして下さい!
- レシピID:1980029397
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しみたいで美味しいですよ。