栄養満点! お魚チップス レシピ・作り方

栄養満点! お魚チップス
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
カニカマ、竹輪、魚肉ソーセージのチップに
小魚とレーズンを混ぜた、おつまみにもおやつにもなるチップスです。

材料(10は人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 竹輪 4本
  • カニカマ 1/ 2パック
  • アーモンドフィッシュ 1パック
  • レーズン 小1/2パック

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、竹輪は2mmの輪切りに切り、カニカマは手で半分に裂きます。
  2. 2 クッキングシートに素材別に並べレンジで加熱します。最初は1分、次は30秒と焦げ易いので細かく加熱して下さい。(写真は竹輪)
  3. 3 魚肉ソーセージとカニカマも同じように加熱したら冷まします。(カリカリにする)
  4. 4 冷めたら食材全部をジブロックに入れ混ぜ合わせて出来上がり!
    保存は冷蔵庫で、なるべく早く召し上がって下さい。

きっかけ

カルシウムが豊富なので、子供に食べさせたかったから。

おいしくなるコツ

焦げ易いので焦がさないように、細かく加熱して下さい。今回は、アーモンドフィッシュとレーズンを使いましたが、クルミやドライフルーツ、グラノーラ等、いろいろ試しても美味しいですよ!

  • レシピID:1980029355
  • 公開日:2019/11/23
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