大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
和食の簡単な一品です。

材料(4人分)

茹で大豆
1缶
こんにゃく
2分の1枚
人参
2分の1本
ひじき
大さじ2
1カップ
砂糖、みりん、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはさっとゆで、食べやすい大きさに切る。人参も食べやすい大きさに切る。ひじきは水につけて戻しておく。
  2. 2
    1と大豆、Aを入れて弱火で15分ほど加熱する。煮汁が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作り置きがしたくて。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
大豆前日に作り置き簡単夕食ひじきひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする