豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜と豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
カイワレ大根は根本を落として洗い、水気を切っておく。 - 2 小鍋に白菜と豚肉を交互に重ねて並べていき、☆の調味料を回しかける。
- 3 蓋をして弱火のまま15分ほど蒸し焼きにして火が通ったら、仕上げにカイワレ大根を乗せて出来上がり。
きっかけ
白菜を頂いたので。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので水は入れなくてもOKです。土鍋があれば保温性もよく、見た目もさらに美味しそうになると思います。
- レシピID:1980029291
- 公開日:2019/11/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の重ね蒸し
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yuaaママ2019/12/18 02:18美味しかったです(*^^*)