味がしみしみ☆ぶり大根 レシピ・作り方

味がしみしみ☆ぶり大根
  • 約15分
mog.
mog.
切り身で簡単ブリ大根!大根はレンジでチンしておけば、味がしみやすくて美味しい♡

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 大根 15cmくらい
  • 調味料
  • 醤油、みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし 小さじ1
  • 100cc
  • 生姜 チューブ3cmくらい

作り方

  1. 1 大根はお好みの大きさに切り、耐熱皿に入れ、レンジで5分加熱。
  2. 2 ブリは熱湯をかけて臭みを取る。
  3. 3 調味料を全て混ぜて火にかけ、沸騰したらブリと大根を投入。
  4. 4 水分を飛ばしながら5〜10分煮たら完成!

きっかけ

少し日が経ってしまったブリの切り身を美味しく食べたくて、ぶり大根にしました!

  • レシピID:1980029268
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
mog.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/12/03 17:13
    味がしみしみ☆ぶり大根
    レンジで時短!
    しかもおいしい♪
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る