ストーブでコトコト、ピリ辛きんぴらゴボウ レシピ・作り方

ストーブでコトコト、ピリ辛きんぴらゴボウ
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ちょっと太めのきんぴらゴボウ!
ピリ辛で美味しいですよ〜

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を刮げ取り7〜8cm長さの人差し指大に切ります。人参も皮を剥きごぼうと同じ大きさに切ります。
  2. 2 ごぼうと人参を鍋に入れ麺つゆ、酒、オイスターソース、グラニュー糖、一味唐辛子、胡麻油、水を注ぎます。
  3. 3 2に落し蓋をして、ストーブでコトコト20分位煮て出来上がり!
    器に盛ってラー油と胡麻をかけて召し上がっ下さい。

きっかけ

埼玉県のうどん屋さんで太目のきんぴらゴボウを食べて美味しかったので、アレンジして作りました。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎない事かなぁ〜 辛さは、お好みで!

  • レシピID:1980029217
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒトエ
    ヒトエ
    2019/11/27 17:35
    ほったらかしで、簡単で、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る