お手軽!!創味シャンタンもやし鍋スープ・レシピ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 1リットル
- あごだし
- 4g
- 創味シャンタン
- おおさじ2
- 薄口しょうゆ
- おおさじ4
- オイスターソース
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ2
- さとう
- こさじ1
- ニンニク・ショウガ
- 各ひとかけら
- もやし
- 2袋~
- しいたけ
- 1パック
- 豚肉
- 500g
- 豆腐
- 1丁
- チンゲン菜
- 2株(おこのみ)
作り方
-
- 1
- お湯を沸騰させる!
-
- 2
- あごだし・シャンタンの順番に入れる
-
- 3
- 沸騰したら
薄口しょうゆ
オイスターソース
みりん・さとうを
混ぜて最後にニンニクとショウガを足します。
-
- 4
-
- 出来たスープに
豚肉・もやし・豆腐
お好みでチンゲン菜やキノコ類まいたけしいたけも添えるとより一層おいしいです
おいしくなるコツ
シャンタンとショウガを味を見ながらお好みに調節する!!
きっかけ
自家製ラーメンを作っていて
鍋スープに応用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ショウガの効いた創味シャンタンお手軽鍋スープ