ほうれん草としめじの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mog.
めんつゆと牛乳で作る和風クリームパスタです。栄養満点!

材料(2人分)

パスタ
2人前
ほうれん草
3束
しめじ
100g
豚肉
150g
牛乳
100cc
バター
大さじ1
小麦粉
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタは茹でおく。ほうれん草、豚肉は一口大に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、豚肉、しめじを炒める。少ししてからほうれん草も加えて炒める。
  3. 3
    牛乳を加え、ダマにならないように気をつけながら小麦粉を溶かす。
  4. 4
    トロミがついたら、めんつゆと塩胡椒で味付けをする。
    茹でたパスタを絡めたら完成!

きっかけ

和風なクリームパスタが食べたくて。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mog. 早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする