豚肉とほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mog.
パパッと作れてボリュームのある一品です。

材料(2人分)

豚肉
150g
ほうれん草
3束
しめじ
100g
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、ほうれん草は3cmくらいに切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、豚肉、しめじを炒める。肉の色が変わったら、ほうれん草を投入。
  3. 3
    めんつゆを回しかけ、塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物でヘルシーなおかずが作りたくて。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mog. 早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする