にんにくを効かせたピーマンとナスの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは同じくらいの大きさに乱切りする。
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱してにんにくを弱火で炒めて香りを出したらナスとピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分に入れて香りを出しつつ全体に絡めて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
合わせ調味料はフライパンの空いたところで焦がすように混ぜ合わせてから全体に絡めると香りもよく味も馴染みやすいです。
きっかけ
ナスとピーマンを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません