煮込まず簡単!シーフードカレー レシピ・作り方

煮込まず簡単!シーフードカレー
  • 約15分
mog.
mog.
煮込まなくていいのですぐ出来ます!臭み消しと隠し味に、酒とみりんを入れてます☆

材料(5人分)

  • シーフード(今回は鰯のつみれとアサリ) 200〜300g
  • 玉ねぎ 1個
  • カレールウ 5皿分
  • 酒、みりん 大さじ1ずつ
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、シーフードを投入。
  2. 2 酒、みりんを入れて、更に炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら、火を止めてルウを溶かす。
  4. 4 再び火をつけて数分煮たら完成。煮込みすぎると臭みが出るので、数分でOK!

きっかけ

冷凍庫にあった鰯のつみれを使ってシーフードカレーを作ってみました!

  • レシピID:1980029067
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー玉ねぎ
mog.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る