大根をワインによく合うイタリアンに♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 輪切りにした大根を♡で煮ます。しっかり中まで火が通るまで煮ましょう。よかったらレシピID:1980029213を参照してくださいね。
- 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、そこへ1とトマトジュースを入れて、2分ほど中火で蒸し煮にします。汁気がなくなる前に火を止めましょう。特に最初油が飛ぶので、すぐ蓋をしましょうね。
- 3 粉チーズ、イタリアンパセリ(あれば)をかけてできあがりです。バケットを添えても。バケットや赤ワインに合いますよ!
きっかけ
大根がたくさんあって、赤ワインに合うものを作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
粉チーズはお好きに、パルメザンやペコリーノなどを使うと美味しいです。お好きな方はたくさんかけたら、さらに美味しくなります。
- レシピID:1980029033
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理大根
- 料理名
- おでん大根リメイクイタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません