大根をワインによく合うイタリアンに♪ レシピ・作り方

大根をワインによく合うイタリアンに♪
  • 5分以内
  • 100円以下
わがままだいすき
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大根を煮てトマトジュースとオリーブオイルで味付け。赤ワインやバケットにとっても合います!

材料(3~5人分)

  • 大根 半本
  • トマトジュース 200ml
  • 粉チーズ(パルメザンなど) 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • イタリアンパセリ(あれば) 少々
  • ♡だし汁 500ml
  • ♡塩 小さじ1
  • ♡オイスターソース 大さじ1
  • ♡白ワインまたは酒 25ml

作り方

  1. 1 輪切りにした大根を♡で煮ます。しっかり中まで火が通るまで煮ましょう。よかったらレシピID:1980029213を参照してくださいね。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを炒め、そこへ1とトマトジュースを入れて、2分ほど中火で蒸し煮にします。汁気がなくなる前に火を止めましょう。特に最初油が飛ぶので、すぐ蓋をしましょうね。
  3. 3 粉チーズ、イタリアンパセリ(あれば)をかけてできあがりです。バケットを添えても。バケットや赤ワインに合いますよ!

きっかけ

大根がたくさんあって、赤ワインに合うものを作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズはお好きに、パルメザンやペコリーノなどを使うと美味しいです。お好きな方はたくさんかけたら、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1980029033
  • 公開日:2019/10/24
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カテゴリ
その他のイタリア料理大根
関連キーワード
おでん大根 トマトジュース パルメザン ペコリーノ
料理名
おでん大根リメイクイタリアン
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