塩キャラメルアップルパイ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- リンゴ 1個
- チーズデザート 2分の1パック
- 塩キャラメル 8粒
- 卵黄 2分の1個
- 粉糖 適
作り方
-
1
リンゴを8等分に切り
器に入れチーズデザートを加えて、レンジで10分加熱して冷まします。 - 2 キャラメルは1個を3切れにカットしておきます。長方形のパイシートを用意し、2~3ミリに伸ばしリンゴを並べキャラメルを散らします。卵黄に少し水を足しパイに塗ります。
-
3
もう一枚のパイシートを
ひと回り大きく伸ばし重ねます。重なった所をフォークで押さえ冷蔵庫で休ませます。 -
4
パイに卵黄を塗り、220℃のオーブンで20〜25分焼きます。
一度取り出し粉糖を掛け
もう一度粉糖が溶けるまで5〜10分位焼いて出来上がり!
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