塩キャラメルアップルパイ レシピ・作り方

塩キャラメルアップルパイ
  • 1時間以上
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
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レンジでチンしたリンゴを使った、塩キャラメル味のアップルパイ!

材料(3〜4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • リンゴ 1個
  • チーズデザート 2分の1パック
  • 塩キャラメル 8粒
  • 卵黄 2分の1個
  • 粉糖

作り方

  1. 1 リンゴを8等分に切り
    器に入れチーズデザートを加えて、レンジで10分加熱して冷まします。
  2. 2 キャラメルは1個を3切れにカットしておきます。長方形のパイシートを用意し、2~3ミリに伸ばしリンゴを並べキャラメルを散らします。卵黄に少し水を足しパイに塗ります。
  3. 3 もう一枚のパイシートを
    ひと回り大きく伸ばし重ねます。重なった所をフォークで押さえ冷蔵庫で休ませます。
  4. 4 パイに卵黄を塗り、220℃のオーブンで20〜25分焼きます。
    一度取り出し粉糖を掛け
    もう一度粉糖が溶けるまで5〜10分位焼いて出来上がり!

きっかけ

とにかく簡単に作りたかったから!

おいしくなるコツ

リンゴをパイできちんと包む事!

  • レシピID:1980029031
  • 公開日:2019/10/23
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