半熟タマゴのベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマゴは白身と黄身にわけておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
トースター皿にホイルをひいて食パンをのせておく。 -
2
食パンのきわを狙ってマヨネーズを写真のように絞る。
マヨネーズの高さが低いとタマゴが流れ落ちるので注意。 -
3
白身を流し入れ、ベーコンをのせる。
真ん中は後で黄身をのせるのでベーコンがかぶらないようにスペースをあけておく。
オーブントースターの強で約3分焼く。 - 4 透明な白身がうっすら白くなってくれば一旦トースターから出し、黄身をのせてもう3〜4分焼く。お好みの黄身加減で調整してください。
- 5 仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
朝食でガッツリ食べたかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズをのせても美味しいです。 家庭によってトースターのクセがあるので、焼き加減は様子をみながらやってみてください☆
- レシピID:1980028788
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません