半熟タマゴのベーコンエッグトースト レシピ・作り方

半熟タマゴのベーコンエッグトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ボボミ
ボボミ
ベーコンとタマゴとマヨネーズの相性は間違いない!!ブラックペッパーが良いアクセントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマゴは白身と黄身にわけておく。
    ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。

    トースター皿にホイルをひいて食パンをのせておく。
  2. 2 食パンのきわを狙ってマヨネーズを写真のように絞る。
    マヨネーズの高さが低いとタマゴが流れ落ちるので注意。
  3. 3 白身を流し入れ、ベーコンをのせる。
    真ん中は後で黄身をのせるのでベーコンがかぶらないようにスペースをあけておく。
    オーブントースターの強で約3分焼く。
  4. 4 透明な白身がうっすら白くなってくれば一旦トースターから出し、黄身をのせてもう3〜4分焼く。お好みの黄身加減で調整してください。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

朝食でガッツリ食べたかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズをのせても美味しいです。 家庭によってトースターのクセがあるので、焼き加減は様子をみながらやってみてください☆

  • レシピID:1980028788
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズマヨネーズを使ったパンベーコン半熟卵
ボボミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る