貝割れ大根で彩り✨さばの味噌煮(^^) レシピ・作り方

貝割れ大根で彩り✨さばの味噌煮(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
味噌煮

材料(4人分)

  • さばの切り身 4切れ
  • 土生姜 4人分
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3〜4
  • 醤油 大さじ1
  • 新味料 大さじ1
  • 350ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、新味料で味付けしてから、さばの切り身、土生姜を入れて煮詰めていきます
  4. 4 3をお皿に盛り付けてから、貝割れ大根を添え完成です

きっかけ

さば買いました

おいしくなるコツ

さばの味噌煮で美味しいと思います

  • レシピID:1980028785
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮かいわれ大根
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る