貝割れ大根で彩り✨さばの味噌煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- さばの切り身 4切れ
- 土生姜 4人分
- 貝割れ大根 1/4パック
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ3〜4
- 醤油 大さじ1
- 新味料 大さじ1
- 水 350ml
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、新味料で味付けしてから、さばの切り身、土生姜を入れて煮詰めていきます
- 4 3をお皿に盛り付けてから、貝割れ大根を添え完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません