手づかみ離乳食✨お麩レンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ミルク 大さじ1
- お湯 100cc
- きな粉 大さじ1
- お麩 5g
作り方
- 1 ボールに材料を入れて混ぜる。お湯と粉ミルクを豆乳や牛乳に変えても!
- 2 材料にお麩を入れて液を浸す。浸し具合は少し硬めでも焼くと柔らかくなるので2〜3分でOK。
- 3 フライパンに油を敷かずに弱火で焼く。すぐに焼き目がつくので注意。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)