手づかみ離乳食✨お麩レンチトースト レシピ・作り方

手づかみ離乳食✨お麩レンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ωあおいω
ωあおいω
簡単で美味しい離乳食を目指して

材料(1人分)

  • 粉ミルク 大さじ1
  • お湯 100cc
  • きな粉 大さじ1
  • お麩 5g

作り方

  1. 1 ボールに材料を入れて混ぜる。お湯と粉ミルクを豆乳や牛乳に変えても!
  2. 2 材料にお麩を入れて液を浸す。浸し具合は少し硬めでも焼くと柔らかくなるので2〜3分でOK。
  3. 3 フライパンに油を敷かずに弱火で焼く。すぐに焼き目がつくので注意。

きっかけ

手づかみで食べたい娘っ子の為にバリエーションを増やしたくて!

  • レシピID:1980028716
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る