韓国風春巻き レシピ・作り方

韓国風春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラママごはん
ズボラママごはん
おつまみに最高です。ビールに良く合います(^^)

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 韓国海苔 20枚
  • 切れてるチーズ 一箱
  • キムチ 150g
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮に韓国海苔2枚並べてその上に切れてるチーズ2個乗せてその上にキムチを乗せて
    巻いていく。
    その時 皮の左右と、上に小麦粉を水で溶いた糊を塗る。
  2. 2 揚げ油で焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

特になし

おいしくなるコツ

あまり高温で揚げると 苦くなるので注意が必要です。

  • レシピID:1980028715
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ズボラママごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る