基本放置の簡単砂肝のコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
一度作ってしまえば、作り置きができる簡単おつまみ。
みんながつくった数 1

材料(2から4人分)

砂肝
約200グラム
ニンニク
2片
小1
コショウ
少々
タイム
1把
ローズマリー
少々
ローリエ
2枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    砂肝は大きめに切る。ニンニクは一片を半分にし、ヘタと芯を取り除く。
  2. 2
    ボールに砂肝とニンニクとハーブを入れ、塩コショウを振りかけてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で3時間寝かせる。
  3. 3
    ボールから砂肝だけ取り出して、塩を水洗いして、ボールに戻す。ニンニクやハーブとよく混ぜる。
  4. 4
    ボールに砂肝が被るようにオリーブオイルを入れたら、沸騰した鍋に入れて湯煎にする。時折混ぜる。
    1時間30分弱火で保温
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

銀皮は残しても大丈夫でした。個人的には

きっかけ

肉屋で砂肝が安売りしていたので、簡単おつまみを作りたくなりました。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理コンフィチュールガーリック・にんにく砂肝

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする