材料(2から4人分)
- 砂肝
- 約200グラム
- ニンニク
- 2片
- 塩
- 小1
- コショウ
- 少々
- タイム
- 1把
- ローズマリー
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は大きめに切る。ニンニクは一片を半分にし、ヘタと芯を取り除く。
-
- 2
-
- ボールに砂肝とニンニクとハーブを入れ、塩コショウを振りかけてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で3時間寝かせる。
-
- 3
- ボールから砂肝だけ取り出して、塩を水洗いして、ボールに戻す。ニンニクやハーブとよく混ぜる。
-
- 4
-
- ボールに砂肝が被るようにオリーブオイルを入れたら、沸騰した鍋に入れて湯煎にする。時折混ぜる。
1時間30分弱火で保温
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
銀皮は残しても大丈夫でした。個人的には
きっかけ
肉屋で砂肝が安売りしていたので、簡単おつまみを作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません