基本放置の簡単砂肝のコンフィ レシピ・作り方
材料(2から4人分)
作り方
- 1 砂肝は大きめに切る。ニンニクは一片を半分にし、ヘタと芯を取り除く。
- 2 ボールに砂肝とニンニクとハーブを入れ、塩コショウを振りかけてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で3時間寝かせる。
- 3 ボールから砂肝だけ取り出して、塩を水洗いして、ボールに戻す。ニンニクやハーブとよく混ぜる。
-
4
ボールに砂肝が被るようにオリーブオイルを入れたら、沸騰した鍋に入れて湯煎にする。時折混ぜる。
1時間30分弱火で保温 - 5 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
肉屋で砂肝が安売りしていたので、簡単おつまみを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
銀皮は残しても大丈夫でした。個人的には
- レシピID:1980028655
- 公開日:2019/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません