基本放置の簡単砂肝のコンフィ レシピ・作り方

基本放置の簡単砂肝のコンフィ
  • 1時間以上
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
一度作ってしまえば、作り置きができる簡単おつまみ。

材料(2から4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は大きめに切る。ニンニクは一片を半分にし、ヘタと芯を取り除く。
  2. 2 ボールに砂肝とニンニクとハーブを入れ、塩コショウを振りかけてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫の中で3時間寝かせる。
  3. 3 ボールから砂肝だけ取り出して、塩を水洗いして、ボールに戻す。ニンニクやハーブとよく混ぜる。
  4. 4 ボールに砂肝が被るようにオリーブオイルを入れたら、沸騰した鍋に入れて湯煎にする。時折混ぜる。
    1時間30分弱火で保温
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

肉屋で砂肝が安売りしていたので、簡単おつまみを作りたくなりました。

おいしくなるコツ

銀皮は残しても大丈夫でした。個人的には

  • レシピID:1980028655
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理コンフィチュールガーリック・にんにく砂肝
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る