材料(4人分)
- 水
- 600cc
- チキンブイヨン
- 大さじ1
- 豆腐
- 半丁
- 豆苗
- 半束
- えのき
- 半束
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水を鍋で沸かし、チキンブイヨン、1センチに切ったえのき、スプーンで一口分をすくった豆腐をいれ、5分煮る。
-
- 2
-
- 塩胡椒、醤油、みりん、酒を入れ、煮立ったら豆苗を加え、30秒で火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
豆苗は煮すぎないほうが良い。
きっかけ
あっさりしたスープを頂きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません