えのきとくずし豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

えのきとくずし豆腐のすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
えのきと豆腐と豆苗の食感と旨味が美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 600cc
  • チキンブイヨン 大さじ1
  • 豆腐 半丁
  • 豆苗 半束
  • えのき 半束
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かし、チキンブイヨン、1センチに切ったえのき、スプーンで一口分をすくった豆腐をいれ、5分煮る。
  2. 2 塩胡椒、醤油、みりん、酒を入れ、煮立ったら豆苗を加え、30秒で火を止め出来上がり。

きっかけ

あっさりしたスープを頂きたかったので。

おいしくなるコツ

豆苗は煮すぎないほうが良い。

  • レシピID:1980028616
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)絹ごし豆腐えのき
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る