現在地

炒り豆腐deチャー豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炒り豆腐deチャー豆腐
  • 300円前後

糖質制限中でも、チャーハン?が食べたくってさ
作ってみた。

作り方

  • 1

    豆腐を耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで2分温めて水気を飛ばす、冷めたら、上から絞るように水分を抜く。フォークなどで細かく崩す。出来るだけ細かく!

  • 2

    豆腐を、冷ましてる間に、ピーマン、ネギ、ウインナーを細かく刻んでおく。

  • 3

    温めたフライパンに油をひいて1の豆腐を強火で炒る!ここでも水分を飛ばす!ポロポロになってきたら、中火にし2で切った材料を入れて塩コショウを振って味を付ける。
    鶏ガラスープの素でも可

  • 4

    材料が温まったら、溶き卵をサッと加えてパラパラになるまで混ぜ炒める。醤油を少しかけて、器に移したら出来上がり!
    お好みで、キムチや紅ショウガを添えても美味しいです。

きっかけ

チャーハンが好きだけど、おコメの糖質が気になったのでカサ増しより、代替えを選択しました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく飛ばすこと!また、崩す時は出来るだけ細かく崩すとチャーハンぽくなります。

レシピID: 1980028593

公開日:2019.09.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炒り豆腐deチャー豆腐のページ上部へ