牛肉と玉葱とごぼうのすき焼き風煮(^^) レシピ・作り方

牛肉と玉葱とごぼうのすき焼き風煮(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
すき焼き風

材料(4人分)

  • 牛肉 400グラム
  • 玉葱 2個
  • 10〜20個
  • ごぼう 2本
  • 白菜 1/6玉
  • しめじ 1/2袋
  • 三温糖 小さじ4〜6
  • 醤油 大さじ3
  • 新味料 大さじ1
  • ひまわり油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    麩を戻しておきます
  2. 2 鍋にひまわり油を入れてから牛肉を入れ炒めていきます
  3. 3 2に、玉葱、白菜、ごぼう、しめじを入れ更に炒めていきます
  4. 4 3に、三温糖、醤油、新味料で味付けし麩を加え弱火から中火で煮込んで完成です

きっかけ

牛肉があったので

おいしくなるコツ

三温糖で美味しいと思います

  • レシピID:1980028588
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る