ゆで卵とロースハムの冷やしうどん(^^) レシピ・作り方

ゆで卵とロースハムの冷やしうどん(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
冷やしうどん

材料(4人分)

  • うどん 3〜4玉
  • ロースハム 4枚
  • 2〜4個
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ+冷水 400ml
  • にんにくチューブ 小さじ半分
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます

    卵を塩ゆでしてお好みの固さのゆで卵にしておきます
  2. 2 うどんを茹でてからしっかり冷やしておきます
  3. 3 麺つゆ+冷水にニンニクチューブ、生姜チューブを混ぜ合わせておきます
  4. 4 器にうどんを盛り付けてから3をかけて、ゆで卵、ロースハム をトッピングし完成です

きっかけ

うどん買いました

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜チューブが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980028536
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る