叩ききゅうりの中華風塩ゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく 少々
- ☆粒コショウ 少々
- ☆ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 キュウリの皮を剥いて麺棒で叩いてから手でバラバラにしてボウルに入れ、塩を振って10分ほど置き水分を出す。
- 2 水気を絞ったキュウリを器に入れて☆を合わせた調味料をよく和える。
- 3 あれば煎り胡麻など仕上げに振るとさらに美味しく。
きっかけ
簡単なきゅうりの一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
おろしにんにくはチューブの物を使いました。生ならさらに香りがよく美味しく。なければガーリックパウダーでも良いと思います。
- レシピID:1980028526
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりガーリック・にんにくごま油
- 料理名
- きゅうりの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません