市販のレトルトカレーでボリュームカツカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かしてレトルトカレーを温める。
※商品の作り方通りに。 -
2
パン粉付きの豚肉を170度くらいの油でカラッと揚げて油をよく切っておく。
メンチカツはトースター又はグリルで温めておく。 - 3 ご飯を盛った上に切ったトンカツとメンチカツを乗せ、レトルトカレーをかける。
-
4
カレーの上にフライドオニオンを振って出来上がり。
お好みの薬味等添えてお召し上がりください。
きっかけ
レトルトカレー2人で分けたら少ないのでカツで補おうとして。
おいしくなるコツ
トンカツの他にコロッケやハムカツなどお好みで。 レトルトカレーはご当地のものだったのでかなりボリュームがありました。
- レシピID:1980028463
- 公開日:2019/08/21
関連情報
- 料理名
- カツカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/03/22 18:02プロクオリティビーフカレーと松のやのロースカツで簡単に出来ました!とてもおいしかったです^^ごちそうさまでした。