フルーツポンチ風杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いで泡立て器によく混ぜ溶かし、牛乳を加えてさらによく混ぜ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 キウイとグレープフルーツは皮を剥いて一口大にカットして、別タッパーに入れ冷やしておく。
- 3 小鍋に☆の材料を入れて煮詰め、粗熱が取れたらレモン汁とブランデーを加えてシロップを作って冷やしておく。
- 4 1の杏仁豆腐が固まったら小さめのお玉でデザートカップに分けて入れ、上に2のフルーツを乗せ、シロップを注ぎ、氷を砕いて入れたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)