フルーツポンチ風杏仁豆腐 レシピ・作り方

フルーツポンチ風杏仁豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
レッドグレープフルーツとキュウイを入れて見た目華やかにした杏仁豆腐です。

材料(4~6人分)

  • 杏仁豆腐の素 1袋
  • 150ml
  • 牛乳 300ml
  • グレープフルーツ 1/2個
  • キウイ 1個
  • 【シロップ】
  • ☆水 160ml
  • ☆砂糖 大さじ4~5
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ブランデー 大さじ1/2
  • 4~5個

作り方

  1. 1 丸いタッパーに杏仁豆腐の素を入れ、熱湯を注いで泡立て器によく混ぜ溶かし、牛乳を加えてさらによく混ぜ、蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 キウイとグレープフルーツは皮を剥いて一口大にカットして、別タッパーに入れ冷やしておく。
  3. 3 小鍋に☆の材料を入れて煮詰め、粗熱が取れたらレモン汁とブランデーを加えてシロップを作って冷やしておく。
  4. 4 1の杏仁豆腐が固まったら小さめのお玉でデザートカップに分けて入れ、上に2のフルーツを乗せ、シロップを注ぎ、氷を砕いて入れたら出来上がり。

きっかけ

杏仁豆腐は真っ白で寂しいので。

おいしくなるコツ

フルーツはオレンジやパインなど何でもお好みで。

  • レシピID:1980028387
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐グレープフルーツ
関連キーワード
杏仁豆腐 シロップ グレープフルーツ スイーツ
料理名
杏仁豆腐
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る