ササゲのガーリック味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササゲはヘタと筋をとって斜めに切る
にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油をひいて弱火でにんにくとささげを蒸し焼きでじっくり焼く。
- 3 火が通ったら☆を合わせた調味料を加えて全体に絡めたら器に盛って煎り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
ささげを実家から貰ったので。
おいしくなるコツ
にんにくが無ければ、チューブの刻みにんにくなど使っても美味しくできると思います。 ささげの代わりにインゲンでも美味しく。
- レシピID:1980028367
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ささげガーリック・にんにく味噌いんげん
- 料理名
- ささげの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません