ササゲのガーリック味噌炒め レシピ・作り方

ササゲのガーリック味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ササゲをにんにくと一緒に炒めて味噌で味付けしました。副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササゲはヘタと筋をとって斜めに切る
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて弱火でにんにくとささげを蒸し焼きでじっくり焼く。
  3. 3 火が通ったら☆を合わせた調味料を加えて全体に絡めたら器に盛って煎り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

ささげを実家から貰ったので。

おいしくなるコツ

にんにくが無ければ、チューブの刻みにんにくなど使っても美味しくできると思います。 ささげの代わりにインゲンでも美味しく。

  • レシピID:1980028367
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげガーリック・にんにく味噌いんげん
関連キーワード
ささげ いんげん 味噌 にんにく
料理名
ささげの味噌炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る