葛切り中華サラダ レシピ・作り方

葛切り中華サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
春雨が見つからなかったので葛切りを使ってみたのですが想定外の美味しさ!!

材料(4人分)

  • 胡瓜 2分の1本
  • 人参 4分の1本
  • かにかまぼこ 6本
  • 葛切り 15本
  • 煎りごま 大1
  • 酒・みりん・醤油・酢 各大1
  • 砂糖 小1
  • ごま油 小1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 胡瓜・人参を千切り。かにかまぼこを割いておきます。
  2. 2 葛切りを熱湯で5分茹で、水にとって冷ましておきます。
  3. 3 小鍋に、酒・みりん・酢・醤油・ごま油・砂糖・味の素・生姜チューブを入れてさっと煮立てます。
  4. 4 3に入ごまを加えます。
  5. 5 1,2,4 を合わせてよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

春雨のサラダが作りたかったのですが無かったので葛切りで代用しました。タレは、ちょうどチヂミに使ったタレをそのまま使用しました。

おいしくなるコツ

中華ドレッシングがなくても、タレが手作りできる。

  • レシピID:1980028363
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ中華ドレッシングその他のサラダ餃子のタレ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
春雨サラダ 中華サラダ 葛切り 油淋鶏のたれ
料理名
葛切り中華サラダ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowまま
    rainbowまま
    2024/01/31 19:06
    葛切り中華サラダ
    こちらの味付け参考にしてつくりました。美味しかったです。
  • ぺぺ4
    ぺぺ4
    2020/05/20 18:33
    葛切り中華サラダ
    食べ応えがありました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る