葛切り中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜・人参を千切り。かにかまぼこを割いておきます。
- 2 葛切りを熱湯で5分茹で、水にとって冷ましておきます。
- 3 小鍋に、酒・みりん・酢・醤油・ごま油・砂糖・味の素・生姜チューブを入れてさっと煮立てます。
- 4 3に入ごまを加えます。
- 5 1,2,4 を合わせてよく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
春雨のサラダが作りたかったのですが無かったので葛切りで代用しました。タレは、ちょうどチヂミに使ったタレをそのまま使用しました。
おいしくなるコツ
中華ドレッシングがなくても、タレが手作りできる。
- レシピID:1980028363
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- 料理名
- 葛切り中華サラダ
レポートを送る
2 件