すっきり胡麻ポン酢だれの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に酒少々を入れ、鶏ささみを弱火で火を通し、粗熱が取れたら手で裂いてほぐしておく。
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2
キュウリは細長く切って塩をふり、水気を切っておく。
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶きほぐして☆の調味料を加えてよく混ぜる。 - 3 ★の調味料をよく混ぜてタレを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 フライパンを熱してゴマ油を少々ひき、卵を流し入れ、素早くかき混ぜて炒り卵を作る。
- 5 中華麺を時間通りに茹で、ザルに上げたらぬめりをよく取りつつ水で締め、氷を乗せてよく冷やしておく。
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6
皿に冷やした麺を盛り付け、炒り卵、カニカマ、ささみ、きゅうり、玉ねぎを乗せ3のタレをかけて出来上がり。
※好みでからしなど添えてどうぞ。
きっかけ
暑い夜に冷たい麺が食べたくて。
おいしくなるコツ
卵は錦糸卵が面倒なので炒り卵にしましたが、多少食べにくいけど味が絡みやすくていいと思います。
- レシピID:1980028359
- 公開日:2019/08/06
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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かすみ草8412021/07/02 12:53美味しく作ることが出来ました。