アプリで広告非表示を体験しよう

冷やししゃぶしゃぶに素麺を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
素麺と冷やししゃぶしゃぶをミックスして野菜などもたっぷり食べられるようにしました。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
180g
大さじ1
トマト
1個
きゅうり
1本
豆腐
1/2個
レタス
2枚
もやし
1袋
1個
素麺
2人前
☆しゃぶしゃぶ用胡麻ダレ
50ml
☆麺つゆ
大さじ1
☆胡桃だれ
小さじ2
★ポン酢
大さじ3
★麺つゆ
大さじ2
★ラー油
少々
★煎りごま
少々
玉ねぎ
少々
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は酒を入れた熱湯で茹で、冷たい水で締めた後、ザルで水を切り、キッチンペーパーでよく水気を拭きとっておく。
  2. 2
    キュウリは細切りにトマトはクシ型に豆腐は食べやすい大きさに切る。
    卵は茹でて半分に切っておく。
    もやしはサッと茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
  3. 3
    ☆の調味料、★の調味料をそれぞれ混ぜてつけダレを作っておく。
  4. 4
    レタスを敷いた上に、もやし、素麺、豚肉、トマト、きゅうり、豆腐、ゆで卵を盛り付けて、薄切りにした玉ねぎと細切りにした大葉を散らして出来上がり。
  5. 5
    好みのタレをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

素麺はもう少し小さく丸めた方が食べやすくなるかと思いました。具はお好みでオクラやわかめなどを添えてもOK.

きっかけ

素麺の具をたくさんつけたくて。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめん しゃぶしゃぶ 冷やし 麺類
料理名
素麺しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする