材料(1~2人分)
- 冷凍シーフード(海老/イカ/アサリ)
- お玉1杯
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆赤唐辛子
- 1/2本
- ☆刻みにんにく(チューブ)
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- マジックスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- ココット型にオイルと☆の材料を入れてトースターで3分ほど加熱する。
-
- 2
- 1を取り出してシーフードミックスを入れ、塩コショウを振ってさらに10分ほどトースターで加熱する。
-
- 3
- シーフードに火が通っていたらOK。
マジックスパイスを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンで生のにんにくを炒めた方が香りがよくなると思いますが、洗い物が出ないので手抜きしたいときはコレで。
きっかけ
手早くアヒージョを作りたくて。