鮎の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
鮎が2匹で300円以下!おつとめ品です。

材料(2人分)

2尾
少々

作り方

  1. 1
    冷凍してあったので、網の上で解凍しました。
  2. 2
    エラと内臓をとって、塩を振った鮎を金串に刺して、焼き網で焼きます。
  3. 3
    出来上がりです。
  4. 4
    お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

私はエラと内蔵を取ってしまいます。

きっかけ

おつとめ品の鮎をGET出来たので金串に挿してかっこよく(?)焼いてみました。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
金串 串焼き
料理名
鮎の串焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする