スライス野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 4分の1個
- 人参 3センチ
- パプリカ( 赤・黃 ) 各10分の1個
- コーン 大4
- 水 600CC
- コンソメ顆粒 小2
- 塩コショウ・味の素 少々
- ローリエ 1枚
- ベーコンブロック 100グラム
- 酒 大2
作り方
- 1 前日の料理に使った余りのスライス野菜を用意します。玉ねぎ・人参・パプリカなど。
- 2 小鍋にベーコン・コンソメ顆粒を入れます。
- 3 水・酒を注ぎ煮立てます。
- 4 スライス野菜・ローリエを投入、さっと煮ます。塩コショウ・味の素で味付けします。
- 5 コーンを加えて出来上がりです。
- 6 タコライスの付け合せに使いました。
きっかけ
前日は、さわらの南蛮漬けを作ったので野菜が余りました。
おいしくなるコツ
野菜はスライスしてあるのでさっと煮るにとどめます。
- レシピID:1980027936
- 公開日:2019/06/07
関連情報
- 料理名
- スライス野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません