北海道産アスパラの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 北海道産アスパラ 1本
- 砂糖 小1
- サラダオイル 小2
- 味の素 少々
- 塩 小1
作り方
- 1 アスパラは袴を取ってピーラーで皮を剥きます。塩小1を入れた熱湯で2分茹でます。食べやすい長さにカットします。
- 2 溶き卵に砂糖・味の素を加えた卵液を、サラダオイルを弾いたフライパンに流し込み、アスパラを乗せて巻きながら焼いていきます。
- 3 細いタイプの卵焼きフライパンで焼きました。
- 4 断面がきれいに出るようにカットします。
関連情報
- 料理名
- 北海道産アスパラの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません