北海道産アスパラの卵焼き レシピ・作り方

北海道産アスパラの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
北海道産のアスパラを、1本だけ頂戴したので卵焼きに入れて焼いてみました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 北海道産アスパラ 1本
  • 砂糖 小1
  • サラダオイル 小2
  • 味の素 少々
  • 小1

作り方

  1. 1 アスパラは袴を取ってピーラーで皮を剥きます。塩小1を入れた熱湯で2分茹でます。食べやすい長さにカットします。
  2. 2 溶き卵に砂糖・味の素を加えた卵液を、サラダオイルを弾いたフライパンに流し込み、アスパラを乗せて巻きながら焼いていきます。
  3. 3 細いタイプの卵焼きフライパンで焼きました。
  4. 4 断面がきれいに出るようにカットします。

きっかけ

アスパラが1本だけあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラは下茹でしておくことです。

  • レシピID:1980027868
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(大人用)その他の卵料理
関連キーワード
アスパラ 北海道産のアスパラ 卵焼きフライパン 卵焼き
料理名
北海道産アスパラの卵焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る