茄子と大根とししとうの煮物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- ししとう
- 1パック
- 和風だし
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に水、人参、大根、和風だしを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、三温糖、醤油、みりんで味付けしてから、茄子を加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、ししとうを加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
三温糖で美味しいと思います
きっかけ
茄子買いました