豆苗とベーコンのオムレツサンド レシピ・作り方

豆苗とベーコンのオムレツサンド
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ベーコンと豆苗を炒めて卵でとじたオムレツを具にしたサンドイッチです。お弁当、ブランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶いて、☆の材料を入れてよく混ぜておく。
    ベーコンは1cm幅くらいに、豆苗は4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを温め、ベーコンを軽く炒めたらマヨネーズと豆苗を加えて一緒に炒める。
  3. 3 1の卵液を流し込み具を混ぜ込むように焼いて火が通ったらチーズを乗せて予熱で溶かす。
  4. 4 食パンを半分に切って袋状に切り込みを入れて冷ました3をたっぷり挟んで出来上がり。
    ※お弁当用にはラップを巻いて包んでください。

きっかけ

お弁当にボリュームを出したサンドイッチが作りたくて。

おいしくなるコツ

すぐ食べる場合は多少オムレツが熱くても良いですが、お弁当にするにはしっかり冷めてからで無いと熱がこもり水分でパンが濡れてしまうので注意してください。

  • レシピID:1980027847
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)サンドイッチ全般ベーコンオムレツ
関連キーワード
サンドイッチ オムレツ 豆苗
料理名
オムレツサンド
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る