豆苗とベーコンのオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに溶いて、☆の材料を入れてよく混ぜておく。
ベーコンは1cm幅くらいに、豆苗は4cm幅に切る。 - 2 フライパンを温め、ベーコンを軽く炒めたらマヨネーズと豆苗を加えて一緒に炒める。
- 3 1の卵液を流し込み具を混ぜ込むように焼いて火が通ったらチーズを乗せて予熱で溶かす。
-
4
食パンを半分に切って袋状に切り込みを入れて冷ました3をたっぷり挟んで出来上がり。
※お弁当用にはラップを巻いて包んでください。
きっかけ
お弁当にボリュームを出したサンドイッチが作りたくて。
おいしくなるコツ
すぐ食べる場合は多少オムレツが熱くても良いですが、お弁当にするにはしっかり冷めてからで無いと熱がこもり水分でパンが濡れてしまうので注意してください。
- レシピID:1980027847
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 料理名
- オムレツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません