バットで作るデザート❤︎フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- ビターチョコレート 120g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 70g
- ココアパウダー 20g
- 溶き卵 2個
作り方
- 1 まず、15×10、高さ5㎝程のバットに一度手でくしゃくしゃにしたオーブンシートを敷きます。できれば側面にバターを塗っても。オーブンは予熱。
-
2
ボウルにバターとチョコを湯煎にかけておき、溶かしたら、
砂糖とふるったココアパウダーを入れ混ぜます。チョコチップがあれば最後に入れて混ぜても。 - 3 溶き卵も加えてさらによく混ぜる。バットに流し入れ、ふきんを下におきバットを落としながら平にしよう。
- 4 天板にのせ、160度のオーブンで25分焼く。
- 5 焼きたてはとろりと美味しく、一晩冷蔵庫で冷やせばしっとり美味しい。
-
6
バットの底を氷水にあてて冷やし冷凍庫で約2時間冷やし固める。バットから出し、切り分けて食べたり。
バットのまま密閉し1ヶ月冷凍保存が可能。
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THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
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