バットで作るデザート❤︎フォンダンショコラ レシピ・作り方

バットで作るデザート❤︎フォンダンショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
THEO's❤︎kitchen
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焼けた表面と中はしっとりの味わいケーキ。冷凍保存もできるよ!

材料(3.4人分)

  • ビターチョコレート 120g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 70g
  • ココアパウダー 20g
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 まず、15×10、高さ5㎝程のバットに一度手でくしゃくしゃにしたオーブンシートを敷きます。できれば側面にバターを塗っても。オーブンは予熱。
  2. 2 ボウルにバターとチョコを湯煎にかけておき、溶かしたら、
    砂糖とふるったココアパウダーを入れ混ぜます。チョコチップがあれば最後に入れて混ぜても。
  3. 3 溶き卵も加えてさらによく混ぜる。バットに流し入れ、ふきんを下におきバットを落としながら平にしよう。
  4. 4 天板にのせ、160度のオーブンで25分焼く。
  5. 5 焼きたてはとろりと美味しく、一晩冷蔵庫で冷やせばしっとり美味しい。
  6. 6 バットの底を氷水にあてて冷やし冷凍庫で約2時間冷やし固める。バットから出し、切り分けて食べたり。

    バットのまま密閉し1ヶ月冷凍保存が可能。

きっかけ

より簡単にチョコのお菓子をと。

おいしくなるコツ

何度も作ること

  • レシピID:1980027829
  • 公開日:2019/05/28
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